Официальный интернет-ресурс акима Уалихановского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Инвестиционные возможности региона

Инвестиционные возможности района

Объем инвестиций в экономику района за январь-декабрь 2018 года составил 5 млрд. 259 млн. тенге, ожидаемые показатели на январь-декабрь 2019 года составит 5 млрд. 994 млн. тг.

Объем инвестиций в экономику района за январь-февраль 2019 года составил 430,7 млн. тенге, ожидаемые показатели на январь-март 2019 года составит 460,7 млн. тг. ИФО — 102,0%.

Уалихановский район является аграрным регионом Северо-Казахстанской области, территория района 1 292 709 тыс. га., имеет посевные площади на территории 203 406 тыс. га., пастбища 734 847 тыс. га., основные культуры зерновые и масличные, а также имеется пастбищные территории для разведения животноводства. Имеются не освоенные залежные территории. Природные ресурсы Уалихановского района содержат полезные ископаемые такие как суглинка, глина и глинистые породы, известняк (Золотая Нива, Кзылтусское), соль поваренная (озеро Теке, месторождение Жаксытуз, Жамантуз), песок силикатный (Чеховское). На территории района развита сеть озер: Селетытениз, Теке, Саржан, Кондыбай и другие большие и малые водоемы. К югу от райцентра имеется источник пресных подземных вод Есдаулетовская мульда на территории с. Аккудык, которе является основным источником водоснабжения в районе. Учитывая большие запасы воды в районе возможно осуществить производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Сегодня рынок питьевой воды является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков в Казахстане. Вода рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков.

Озеро Теке, имеющее площадь зеркала более 260 кв. км. обладает значительными запасами высоко соленых сероводородных илов. На данное озеро заключили договор ТОО «Evraz Development Group» (цисты артемии) и у ТОО «Жаксы Туз Петропавл» (поваренная соль) имеется контракт на недропользование.

Инвестиционные возможности района

Объем инвестиций в экономику района за январь-декабрь составил 3 млрд. 655 млн. тенге.

В структуре инвестиций работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений составляют 32%, приобретение техники и оборудования 64%, прочие капитальный работы 4%. Инвестиционная деятельность осуществлялась за счет собственных и заемных средств предприятий и организаций.

Уалихановский район является аграрным регионом Северо-Казахстанской области, территория района 1 292 709 тыс. га., имеет посевные площади на территории 321 223 тыс. га., пастбища 735 914 тыс. га., основные культуры зерновые и масличные, а также имеется пастбищные территории для разведения животноводства. Имеются не освоенные залежные территории. Природные ресурсы Уалихановского района содержат полезные ископаемые такие как суглинка, глина и глинистые породы, известняк (Золотая Нива, Кзылтусское), соль поваренная (озеро Теке, месторождение Жаксытуз, Жамантуз), песок силикатный (Чеховское). На территории района развита сеть озер: Селетытениз, Теке, Саржан, Кондыбай и другие большие и малые водоемы. К югу от райцентра имеется источник пресных подземных вод Есдаулетовская мульда на территории с. Аккудык, которе является основным источником водоснабжения в районе. Учитывая большие запасы воды в районе возможно осуществить производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Сегодня рынок питьевой воды является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков в Казахстане. Вода рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков.

Озеро Теке, имеющее площадь зеркала более 260 кв. км. обладает значительными запасами высоко соленных сероводородных илов. На данное озеро заключили договор ТОО «Evraz Development Group» (цисты артемии) и у ТОО «Жаксы Туз Петропавл» (поваренная соль) имеется контракт на недропользования.

Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона
 
 

Объем инвестиций в экономику района составил 1 млрд. 698 млн. тенге.

В структуре инвестиций работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений составляют 32%, приобретение техники и оборудования 64%, прочие капитальный работы 4%. Инвестиционная деятельность осуществлялась за счет собственных и заемных средств предприятий и организаций.

Уалихановский район является аграрным регионом Северо-Казахстанской области, территория района 1 292 709 тыс. га, имеет посевные площади на территории 321 223 тыс. га, пастбища 735 914 тыс. га, основные культуры зерновые и масличные, а также имеется пастбищные территории для разведения животноводства. Имеются не освоенные залежные территории. Природные ресурсы Уалихановского района содержат полезные ископаемые такие как суглинка, глина и глинистые породы, известняк (Золотая Нива, Кзылтусское), соль поваренная (озеро Теке, месторождение Жаксытуз, Жамантуз), песок силикатный (Чеховское). На территории района развита сеть озер: Селетытениз, Теке, Саржан, Кондыбай и другие большие и малые водоемы. К югу от райцентра имеется источник пресных подземных вод Есдаулетовская мульда на территории с. Аккудык, которе является основным источником водоснабжения в районе. Учитывая большие запасы воды в районе возможно осуществить производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Сегодня рынок питьевой воды является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков в Казахстане. Вода рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков.

Озеро Теке, имеющее площадь зеркала более 260 кв. км. обладает значительными запасами высоко соленных сероводородных илов. С озеро Теке заключили договор ТОО «Evraz Development Group»(цисты артемии) и ТОО «Жаксы Туз»(поваренная соль).

Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона Инвестиционные возможности региона

Уалихановский район является аграрным регионом Северо-Казахстанской области, имеет посевные площади на территории 235,9 тыс. га, основные культуры — зерновые и масличные, также имеются пастбищные территории для развития животноводства.

На сегодняшний день в районе имеются неосвоенные залежные территории.

Природные ресурсы Уалихановского района содержат полезные ископаемые, такие как: глина и глинистые породы, известняк (с. Золотая Нива, с. Карашилик), соль поваренная (озеро Теке), песок силикатный (с. Акбулак), изверженные породы (гранит) (с. Аккудык).

На территории района развита сеть озер: Селетытениз, Теке, Саржан, Кондыбай и другие большие и малые водоемы, которые дают возможность для развития рыбоводства. К югу от райцентра на территории с. Аккудык имеется источник пресных подземных вод — Есдаулетовская мульда.

Озеро Теке, имеющее площадь зеркала более 260 кв. км. обладает значительными запасами высокосоленых сероводородных илов.

В связи с наличием вышеуказанных ресурсов и обширной территорией Уалихановского района имеется востребованность в строительстве миниэлеваторов, кормозаготовочных производств, в создании откормочных площадок для развития животноводства, в открытии тепличных хозяйств и выращивании на открытом грунте овощных культур, с использованием капельного орошения.

На данный момент на территории Акбулакского сельского округа действуют два предприятия по добыче строительного камня (фракционный щебень) на базе которых, есть возможность создания в с.Кишкенеколь объектов по выпуску строительных материалов, в частности железобетонных изделий и асфальтобетонного завода. Имеется промышленная зона, привязанная к железной дороге и к транзитной автодороге Кокшетау-Омск, где можно создать объекты по переработке сельхозпродукции (переработка шкур, переработка молока, убойный цех и другие производства).

Экспортный потенциал Уалихановского и соседнего Акжарского района по вывозу строительного камня требует дополнительного строительства автозапровочной станции на территории с. Кишкенеколь.

На базе имеющегося соленого сероводородного ила озера Теке имеется возможность создания грязе-лечебных оздоровительных объектов, а также, на имеющихся водных ресурсах района, развивать рыбные хозяйства и туристические кластеры, как по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», так и по программе развития государственно-частного партнерства.

Имеется возможность реализовать инвестиционный проект «Производство картофеля и моркови с применением систем орошения на площади 78 га в селе Кишкенеколь Уалихановского района». Данный проект был представлен на инвестиционном форуме «Kyzylzhar invest» в г.Петропавловске 28 ноября 2014 года.

22.05.2017

Инвестиционные проекты Уалихановского района

ТОО «Жаксы Туз Петропавл»

ТОО «Жаксы Туз Петропавл» предприятие организовано в 2003 году для проведения геологоразведочных работ поваренной соли на месторождении озера «Жаксы Туз» (Кайратский сельский округ, площадь территории — 674,1га), 12 марта 2008 года получены права на недропользование на основании контракта №71. В 2009 году приступили к проведению добычи и реализации поваренной соли.

Намечено строительство завода по переработке поваренной соли и выпуска готовой продукции для расфасовки пищевой соли, технической соли и соли «Лизунец» для животноводства. Проект включен в Карту поддержки предпринимательства региона на 2017-2019 годы. Стоимость проекта 1 млрд. 200 млн. тенге. Планируется создание 85 рабочих мест, объем производства 80 тыс. тонн продукции в год, на сумму 1 млрд. 500 млн. тенге.

ИП Жапаров К.Б.

Индивидуальный предприниматель Жапаров Кайрат Бекетович планирует реализовать проект «Открытие цехов по изготовлению натяжных потолков и пластиковых окон, по производству пескоблоков, изготовлению железобетонных изделий». Сумма проекта 16,0 млн. тенге.

Здание отремонтировано собственными средствами. При положительном решении вопроса кредитования банком второго уровня, проект планируют реализовать до конца 2017 года по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

ФХ «Бахыт» Искаков Ерлан Косманович

Фермерское хозяйство «Бахыт» получен кредит через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» на сумму 6 млн. тенге. Приобретен танкер — охладитель и другое оборудование. Работы по приему молока начнутся с июня т.г. Мощность в натуральном выражении планируется 2 тонны в год.

22.05.2017

Инвестиции в основной капитал района

Объем инвестиций в основной капитал за январь — апрель 2017 года составил 454,4 млн. тенге или 194,8 % ( к соответствующему периоду 2016 года (январь — апрель 2016 г — 233,2 млн. тенге.). ИФО 185,5%. Доля района в областном объеме составляет 1,4%.

Ожидаемые прогнозы по итогам 2017 года по инвестициям 4000,0 млн. тенге, ИФО составит 117,9%.

Структура инвестиций в основной капитал в сумме 454,4 млн. тенге составляет: работы по строительству и капремонту зданий — 25,4 млн. тенге, машины, оборудование, инструмент, инвентарь — 157,7 млн. тенге, прочие капитальные работы и затраты — 271,3 млн. тенге.

Дата создания статьи: 15.11.2017 14:13

Последние изменения страницы: 10.04.2019 17:50

Аким Уалихановского района СКО
Оспанов Медет Дулатович

Промышленная Революция 4.0

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»

@2019 Официальный интернет-ресурс акима Уалихановского района Северо-Казахстанской области

A- A A+